Resep
Cara Membuat Kebab Ayam Enak dan Praktis
Nama kebab berasal dari bahasa timur tengah
tepatnya bahasa Arab yaitu kabab yang arti sebenarnya daging goreng bukan
daging bakar. Sekitar abad 14, kebab ini menjadi sinonim atau persamaan makna
dengan tabahajah yaitu bahasa persia yang artinya suatu hidangan yang berupa
daging goreng yang di potong-potong. Itulah sedikit berbagi pengetahuan tentang
kebab.
Kebab ayam yang enak ini terbuat dari campuran daging ayam yang di cincang kemudian di campur dengan bahan-bahan ayam kari yang tentunya ini akan membuat makanan atau cemilan anda lebih enak dan sehat untuk keluarga. Penasaran ? berikut admin bagikan resep dan cara membuat kebab ayam enak dan praktis.
Kebab ayam yang enak ini terbuat dari campuran daging ayam yang di cincang kemudian di campur dengan bahan-bahan ayam kari yang tentunya ini akan membuat makanan atau cemilan anda lebih enak dan sehat untuk keluarga. Penasaran ? berikut admin bagikan resep dan cara membuat kebab ayam enak dan praktis.
Bahan kulit kebab :
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 sdm minyak untuk olesan
- 1 sdm minyak goreng
- 150 ml air
- 1/2 st garam
Bahan ayam kari :
- 250 gr daging ayam giling
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 siung bawang bombay, cincang halus
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt pala bubuk
- 2 sdm minyak goreng
Bahan pelengkap :
- 100 gr daun selada, iris halus
- 75 gr mayonaise
- 75 gr saus tomat
- 2 buah tomat, bersihkan bijinya, potong kecil
Cara membuat kebab
ayam :
- KULIT KEBAB : Masukkan air sedikit demi sedikit ke
dalam tepung. Kemudian uleni sampai kalis. Lalu masukkan garam dan minyak.
Uleni kembali hingga licin. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
- AYAM KARI : Tumis semua bawang hingga harum. Tambahkan
daging ayam yang sudah di giling tadi, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk hingga merata.
Tuang air, aduk-aduk kembali dan tunggu hingga meresap dan matang. Angkat.
Sisihkan.
- Taburi sedikit tepung diatas meja. Lalu bagi adonan
menjadi 10 bagian bentuk bulat. Ambil satu adonan, lalu giling hingga
tipis bentuk bulat dengan diameter 20 cm. Lakukan dengan adonan yang
lainnya.
- Panaskan wajan datar, olesi atas wajan dengan minyak.
Letakkan adonan yang telah di giling tadi diatasnya, tunggu 1 menit, olesi
minyak. Balik adonan, biarkan selama satu menit hingga matang. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar